(812) 958-94-12

(812) 925-77-41




PERGO теперь производится в Бельгии.

 

Компания Mohawk пополнила свой список еще одним производителем напольных покрытий.

 

2013 год позволил Mohawk Industries Inc. пополнить список ее «приобретений» - на сегодня во владении компании помимо других производителей отделочных материалов, числятся такие известные на Российском рынке бренды как Quick-Step, Pegro и KERAMA MARAZZI. 

Прошлым летом американская фирма Mohawk ( мировой лидер по производству напольных покрытий ) стала богаче еще на одного известного во всем мире производителя ламината. В ее владения перешел шведский Pegro, давно и успешно лидирующий в выпуске самого качественного ламината класса «премиум» и великолепно котирующийся на рынках Америки и Европы.

Вот как прокомментировал удачную сделку председатель директорского совета, Дж. С. Лорбербаум: «Pegro уже давно является ведущим производителем ламинированных напольных покрытий в странах Скандинавии и в Америке. Поэтому его покупка стала для Mohawk настоящим подарком, так как позволяет значительно расширить географию владений корпорации и увеличить портфель патентов Unilin (один из участников объединения). Кроме того, сотрудничество организаций дает возможность оптимизировать производственные активы и совершенствовать дизайн и качество продукции обеих сторон».

Немного раньше Mohawk успешно провела сделку, включив в свой союз итальянский бренд Marazzi Group (российские активы группы), которая обошлась корпорации в 1,5 млрд. долларов. С этим приобретением корпорация сделала себя еще сильнее и богаче, о чем немедля заявил во всеуслышание тот же Дж. С. Лобербаум. Да это и понятно, так как популярная итальянская керамическая плитка продается более чем в 100 мировых странах, принося прибыль в пределах 800 млн. евро.

Ранее российская «KERAMA MARAZZI» была собственностью Marazzi Group с 2005 г. и контролировалась самим Филиппо Марацци через компании-акционеры. Именно в России итальянская плитка стала настоящим хитом и самым основным доходом для Marazzi, начиная еще с 92-ого года. Заводов, которые занимаются изготовлением высококачественного товара (керамогранита, плитки, декоративных элементов) в РФ два: в Московской области и в Орловской. Сюда же относится множество разных представительств, фирменных центров и «точек продаж товара по всей РФ и в странах СНГ».

Также в списке Mohawk числится Бельгийский unilin flooring и известный в России бренд Quick-Step!

Просмотров: 1215

Дата: Воскресенье, 13 Апреля 2014

vk.com/club44167257  

group/52741441519712  

Полезные статьи

Подложка под ламинат
  Свойства и виды подложки под ламинат   Укладка ламината всегда производится на специальную подложку - без нее монтаж просто ...
Из чего состоит ламинированное напольное покрытие ?
  Структура ламината и его преимущества   На сегодняшний день ламинат это самое популярное напольное покрытие во всем мире. Однако не ...
пвх плитка
Кварц-виниловая плитка или как ее еще называют виниловый ламинат, пвх плитка, модульная дизайн плитка на рынке напольных покрытий появилась ...